首页 体育娱乐旅游汽车教育新闻星座财经健康宠物科技美食文化时尚动漫历史社会搞笑游戏

燃气无证经营隐患多多 广州开展专项整治行

发布时间:>2018-01-20 来源:四川农业大学党委宣传统战部
>

  大洋网讯 一到冬天,居民用气增加。不少商业鼻子灵敏的商家早早就开始囤起了燃气瓶,希望在冬天大赚一笔。无证经营、“以车代库”流动销售、无证运输等违法行为也越来越猖狂。如果储存保管不当,一个个燃气瓶着实令人心忧,其中的安全隐患不容忽视。

  为全面规范燃气经营秩序,严厉打击燃气无证经营行为,进一步消除燃气安全隐患,有效防范燃气安全事故发生,近期,广州全面开展燃气无证经营行为专项整治行动。

  海珠暂扣一燃气黑点156个气瓶

  近日,海珠区城管局机动中队在开展燃气巡查行动中,发现南洲街南洲路沥滘迎祥坊大街有一燃气黑点。屋内散发出浓烈的燃气气味,存在安全隐患。机动中队执法人员立即联系南洲街城管执法中队、区公安局开展燃气执法联合行动。

  经查,该黑点无证经营、擅自为非自有气瓶充装燃气,并在仓库房内存放大量的黑气瓶。经统计,屋内共有156个黑气瓶。

  现场执法人员紧急采取措施,立即打开仓库门通风,防止发生意外,当场对燃气黑瓶进行查扣,并督促街道执法队跟进落实,做好燃气黑瓶安全处理,避免发生燃气黑瓶二次流入市场、危害市民群众生命财产安全。

  集中打击燃气无证经营行为

  记者了解到,海珠区的这次行动只是本次大整治行动的缩影。行动期间,各区组织对辖区内无牌无证燃气经营黑点、兼营燃气的士多店开展拉网式摸查,建立摸查台账,同时,多渠道收集违法经营车辆信息,准确掌握这些车辆的作业规律。各区城管部门会同区公安部门等部门对辖区内摸查出的燃气无证经营行为进行集中打击。市城管委成立督查组,对各区开展燃气无证经营行为整治情况进行督查。

  据统计,在本次燃气无证经营行为整治行动中,全市共开展燃气联合执法行动2120次,出动人员17294人次,查处取缔无证经营燃气黑点335家,完成无证经营行为立案73宗,行政拘留人员75人。期间,共查处“以车代库”流动销售燃气车辆和无危运资质运输车辆120台,没收、暂扣气瓶(包括过期、报废瓶)26929个。

  市城管委表示,下一步,将进一步建立健全打击燃气无证经营行为的长效机制;加大力度严厉打击燃气运输车辆的违法经营行为;认真组织开展燃气无证经营行为整治工作“回头看”。

  (广报全媒体记者李波 通讯员成广伟)

相关阅读